Правильное питание – залог крепкого и здорового ребенка
18.06.2018, 13:10
Пища, которую употребляет будущая мама, превращается в строительный материал для малютки. Именно поэтому этот материал должен быть полезным и качественным, а рацион – сбалансированным по всем необходимым веществам.
Что должно входить в рацион беременной женщины?
- Белки. Эти вещества необходимы в первую очередь. Они являются своего рода «кирпичиками» и обеспечивает рост тканей крохи. Будущей маме нужно употреблять до 100 г белка в сутки.
- Жиры. Это неотъемлемый элемент ежедневного рациона. Он должен включать растительное рафинированное масло (для жарки), растительное нерафинированное масло (для приготовления салатов), а также твёрдое сливочное масло, сметану. Норма жиров для беременной – около четырёх ложек в день.
- Углеводы. Должны составлять базовую часть рациона. Основные источники – крупы, картофель, хлеб и макароны из твёрдых сортов пшеницы, фрукты, крахмалистые овощи и бобовые.
На что ещё обратить внимание?
Рацион будущей мамы обязательно должен включать кальций, который помогает создавать костную систему крохи. Для этого необходимо употреблять молочные продукты, рыбу, шпинат и зелень. Кроме того, важно получить рекомендации от врача о приеме витамина Д, железа, Омега-3 кислот, витамина В9 и других важных веществ.
Дорогие будущие мамы, помните, что у вас есть всего лишь 9 месяцев, чтобы заложить базу для будущего здоровья вашего малыша!