Питание
18.06.2018, 13:22
Рассмотрим основные нюансы правильного питания, которые необходимо соблюдать беременной женщине.
- Калорийность. «Нужно есть за двоих» – это далеко не верное утверждение! Во время беременности необходимо есть не за двоих, а для двоих. Это значит, что пища должна быть максимально полезна, питательна и сбалансирована. В первом триместре калораж рациона увеличивается на 100 ккал, а во втором и третьем – примерно на 300.
- Употребление воды. В этот важный период вода помогает в строительстве клеток и системы кровообращения плода. Вода поставляет малышу питательные вещества. Дневная норма жидкости для беременной женщины – около восьми стаканов.
- Белки. Обязательно включите в ежедневный рацион такие продукты, как: рыба, птица без кожи, мясо, творог и яйца.
- Овощи, фрукты и зелень. Они просто необходимы, так как содержат клетчатку, важные минералы и витамины.
Внимание: во избежание аллергических реакций не стоит употреблять экзотические фрукты и ягоды!
- Жирные кислоты. Они чрезвычайно полезны для роста и развития ребёнка. Включите в рацион Омега-3 жирные кислоты в виде рыбы, а также сливочное и разнообразные растительные масла.
Также рекомендуем обсудить с вашим лечащим врачом, какие именно добавки для беременных вам необходимо принимать.